Tâches automatisées Imprimer

• 0

Cette fonction vous permet d'éviter des tâches répétitives en programmant l'exécution de programmes de votre choix. Cette fonction est réservée aux utilisateurs avancés, confortables avec les commandes Linux. Cliquez sur Tâches automatisées pour y accéder.

Deux interfaces sont fournies : elles fournissent les même options, mais sont adaptées au niveau d'expérience.

:: Standard

Cliquez sur le bouton Standard. Tapez l'adresse de courrier vers laquelle le résultat de la commande doit être envoyé. Dans le champ suivant, tapez la commande à exécuter. Enfin, utilisez les champs de temps pour définir l'intervalle d'exécution de la commande.

Cliquez sur Sauvegarder Crontab. CPanel confirme l'enregistrement. Si vous revenez à la page "Standard", la commande est affichée et vous pouvez en ajouter une autre.

:: Avancé (Unix)

Cliquez sur Avancé pour accéder à la deuxième interface. L'unique différence avec l'interface "Standard" est la façon de définir l'intervalle d'exécution de la commande.