Prévoir un Rendez-vous, un événement Imprimer

• 3

e. Prévoir un Rendez-vous, un événement

• Cliquez sur l’icône « Calendrier ».
  • Cliquez sur « Nouveau rendez-vous », comme montré ci-dessous :

• L'onglet suivant s’affiche :

• Un seul champ est obligatoire, c’est le champ textuel « Objet »,
inscrivez ici l’objet du rendez-vous.
  • Vous pouvez préciser les participants à cet événement, via leursadresses courriels dans le champ textuel « Participants ».
  • Vous pouvez préciser le lieu du rendez-vous dans le champ textuel « Emplacement ».
  • Le champ « Afficher » vous permet de préciser votre statut à l’heure du rendez-vous comme suit :
N.B. : ce champ s’avère très utile lorsqu’un rendez-vous est enregistré pour
plusieurs employés utilisant Zimbra.

• « Libre », signifie que vous êtes disponible à l’heure du rendez-vous.
  • « À confirmer », signifie que vous confirmerez plus tard votre participation au rendez-vous.
  • Occuper », signifie que vous n’êtes pas disponible à l’heure du rendez-vous.
  • « Absence du bureau », signifie que vous ne serez pas au bureau à l’heure du rendez-vous.
  • Vous avez la possibilité de cocher la case « Privé ». Si elle ne l'est pas, le rendez-vous sera par défaut « Public »:
  • « Public », signifie que ce rendez-vous sera visible par tous les utilisateurs de Zimbra dans votre entreprise.
  • « Privé », signifie que le rendez-vous sera visible seulement à partir de votre compte.
o Dans la section « Date et Heure », il vous suffit de remplir les
champs suivant :
  • Choisissez la journée ainsi que les heures de début et de fin du rendez-vous.
  • Il est possible de réserver la journée entière en cochant la case « Toute la journée ».
  • Vous pouvez rendre ce rendez-vous redondant en choisissant l’une des options suivantes :
  • « Chaque jour », signifie que le rendez-vous se répétera tous les jours à la même heure.
  • « Chaque semaine », signifie que le rendez-vous se répétera chaque semaine, le même jour à la même heure.
  • « Chaque mois », signifie que le rendez-vous se répétera chaque mois, le même jour à la même heure.
  • « Chaque année », signifie que le rendez-vous se répétera chaque année, le même jour à la même heure.
o Vous avez aussi la possibilité d'afficher le « Planificateur ».
  • La fenêtre suivante s’affiche :

Vous pouvez encore ici ajouter des participants pour le rendez-vous :

•  Dans la colonne « Tous les participants », cliquez dans le champ textuel vide.
  • Inscrivez le nom et le prénom du nouveau participant, son nom d’utilisateur, ou bien son adresse message.
La frise chronologique à la droite permet de voir le calendrier de chaque
participant, et ainsi voir leurs disponibilités afin de prévoir un horaire qui
conviendra à tout le monde.

Le champ de texte vide en bas de l'image permet simplement d'ajouter des
commentaires à ce rendez-vous.