Partager une liste de tâches Imprimer

• 0

i. Partager une liste de tâches
  • Cliquez sur l’icône « Tâches ».
  • Cliquez sur le bouton droit de la souris sur la liste de tâches que vous souhaitez partager.
  • Cliquez sur « Partager une liste de tâches ».
  • La fenêtre suivante apparaît :

• Choisissez le type de personne avec qui vous souhaitez partager la « liste de tâches». Vous avez trois options :

o « Utilisateurs et groupe interne ».
o « Invités externes (en lecture seule) », c’est à dire qu’aucun droit excepté la vision des données de la « liste de tâches » ne leur sont accordés.
o « Public », en lecture seule, sans mot de passe.

• Dans le champ textuel intitulé « Courriel », entrez l’adresse courriel du contact ou bien le nom du groupe de contacts avec lequel vous souhaitez partager votre « liste de tâches ».
  • Choisissez le rôle qu’aura le contact ou le groupe dans votre « liste de tâches ».

o Si vous choisissez « Aucune », le destinataire n’aura aucun droit.
o Si vous choisissez « Invités », le destinataire pourra visionner votre « liste de tâches » sans toutefois pouvoir la modifier.
o Si vous choisissez « Gestionnaire », le destinataire pourra ajouter, supprimer, modifier des tâches.
o Si vous choisissez « Administrateur », le destinataire pourra ajouter, supprimer, modifier des tâches et les administrer.

• Lorsque vous partagez une « liste de tâches », il est possible d’avertir les autres partis en envoyant un courriel standard. Dans la section « Message », choisissez l’option que vous souhaitez utiliser.
  • Communiquez le chemin URL situé dans la section « URL » afin que le destinataire puisse accéder à la « liste de tâches ».
  • Cliquez sur « OK ».