Types MIME Imprimer

• 5

Le type MIME est utilisé d'une part pour typer les documents attachés à un courrier mais aussi pour typer les documents transférés par le protocole HTTP. Ainsi lors d'une transaction entre un serveur et un navigateur Internet, le serveur envoie en premier lieu le type MIME du fichier envoyé au navigateur, afin que ce dernier puisse savoir de quelle manière afficher le document.

Cette fonction est utile lorsque d'une nouvelle technologie apparaît et que le serveur ne la reconnaît pas encore.

Attention : Avant d'ajouter un type MIME, vérifiez la liste de types déjà présents et assurez de ne pas faire d'erreur. Un nouveau type peut aisément nuire au bon fonctionnement de votre site.

Pour plus d'information sur les types MIME, voici un lien vers la documentation Apache française :
http://www.apachefrance.com/Manuels/Apache_1.3_VF/mod/mod_mime.html

:: Ajouter un Type MIME

Cliquez sur Types MIME sous les "Outils Avancés". Utilisez les champs "Type MIME" et "Extension(s)" pour définir le nouveau type. Attention à l'utilisation des lettres minuscules et majuscules pour le Type MIME.

:: Supprimer un Type MIME

Une fois un type ajouté, il est possible de le supprimer à partir de la même page. Il est impossible de supprimer les types définis sur le serveur.