Bases de données MySQL Imprimer

• 5

Bases de données MySQL
Utilisez cette fonction pour créer des bases de donnés MySQL et les utilisateurs de ces bases de données. Avant de créer une base de données, il est important d'acquérir les connaissances nécessaires à la création, la gestion et l'utilisation d'une base MySQL.

Pour en savoir plus sur MySQL, voici deux liens utiles :
- http://www-fr.mysql.com/ - le site officiel de MySQL en français
- http://www.nexen.net/docs/mysql/ - la documentation MySQL en français

Créer une base de données
Cliquez sur Bases de données MySQL et tapez le nom de votre base de données dans le champ "Base de données MySQL". Cliquez sur le bouton Créer la base de données MySQL. CPanel affiche un message de confirmation : "La base de données MySQL monsite_test01 a été créée".

Créer un utilisateur
La page "Bases de données MySQL" inclut une section "Utilisateurs MySQL". Tapez-y le nom d'utilisateur et le mot de passe. Cliquez sur le bouton Créer utilisateur MySQL. CPanel confirme la création de l'utilisateur : "L'utilisateur MySQL monsite_pierre, avec le mot de passe xyz, a été ajouté".

NB : cette opération ne donne pas accès aux bases de données !

Donner accès à un utilisateur
Toujours sur la page "Bases de données MySQL", utilisez la section "Allouer les droits sur une base de données MySQL a un utilisateur MySQL". Sélectionnez l'utilisateur concerné et la base de données à laquelle l'utilisateur doit avoir accès. Sélectionnez les privilèges nécessaires et cliquez sur Allouer les droits. CPanel affiche un message de confirmation : "Tous les droits accordés sur la base de données MySQL monsite_test01 pour l'utilisateur MySQL monsite_pierre".