FTP - transfert de fichier Imprimer

• 5

Comment envoyer mes fichiers sur le serveur ?

La méthode la plus courante est d'utiliser un logiciel client ftp.
Windows : http://telecharger.01net.com/windows/Internet/ftp
Mac : http://telecharger.01net.com/mac/Internet/ftp/

Vous pouvez également envoyer vos fichiers à l'aide du gestionnaire de fichiers disponible dans l'interface administration de votre site disponible à partir votre navigateur internet : "File Manager"
> Cliquez sur l'icone des dossiers pour atteindre le dossier qui vous intéresse
> "Upload file(s)"
> Choisissez le ou les fichiers qui vous intéressent
> "Upload" !!Attention!!

1-Vous devez déposer vos fichier dans le dossier "/public_html/" pour qu'ils puissent être accessible aux visiteurs de votre site.

2-Ne supprimez pas fichiers et dossiers à la racine de votre espace "/" ils permettent le fonctionnement de votre site et des services associés.

Quelle est la différence entre www et public_html ?
Le répertoire www est un raccourci pour certaines applications du serveur vers public_html.

Vous retrouvez ainsi les même fichiers à l'intérieur des deux répertoires. Cela n'utilise pas deux fois plus de place, ce sont des répertoires dits "mirroirs".
Téléchargez vos fichiers dans public_html pour les rendres accessibles aux utilisateurs. C'est dans ce répertoire que vous devez installer votre site.

A quoi servent les répertoires _vt ?
Les répertoires _vt sont utilisés par les extensions FrontPage. Si vous ne n'utilisez pas FrontPage vous pouvez le désactiver via le Cpanel. Cliquez sur FrontPage Extensions puis Uninstall Extensions.

Autorisations CHMOD
A quoi correspond le chmod ?

Ce sont les droits d'accès des fichiers ils se répartissent entre les utilisateurs (propriétaire, groupe, tous) et le niveau d'accès (lecture, écriture, exécution), ils sont accessible par un clic droit sur le fichier ou le dossier dans votre logiciel client FTP.
En général, des explications sont fournies avec les scripts ou autres fichiers à installer, vous connaîtrez donc la valeur " CHMOD " à donner à un fichier ou à un dossier.

Attention! la définition d'autorisations sur 666 ou 777 permet à quiconque de lire et de modifier un fichier ou un répertoire. De tels paramètres peuvent permettre la manipulation de fichiers sensibles ; par conséquent, il n'est en règle générale pas souhaitable de les autoriser.

Voici une liste de quelques paramètres courants, valeurs numériques et de leur signification :
-rw------- (600) -- seul l'utilisateur bénéficie des autorisations de lecture et d'écriture
-rw-r--r-- (644) -- seul l'utilisateur bénéficie des autorisations de lecture et d'écriture ; le groupe et les "autres" ont un accès en lecture seule.
-rwxr-xr-x (755) -- l'utilisateur bénéficie des autorisations de lecture, d'écriture et d'exécution ; le groupe et les "autres" ont uniquement un accès en lecture et en exécution.
-rwx--x--x (711) -- l'utilisateur bénéficie des autorisations de lecture, d'écriture et d'exécution ; le groupe et les "autres" ont seulement une autorisation d'exécution.
-rw-rw-rw- (666) -- tout le monde peut lire et écrire dans le fichier. Mauvaise idée.
-rwxrwxrwx (777) -- tout le monde possède une autorisation de lecture, d'écriture et d'exécution. Autre mauvaise idée.

Voici quelques paramètres courants pour les répertoires:
drwx------ (700) -- seul l'utilisateur peut lire et écrire dans ce répertoire.
drwxr-xr-x (755) -- tout le monde peut lire le répertoire, mais son contenu ne peut être modifié que par l'utilisateur.