7.- Conclusion Imprimer

• 1

Le streaming est une technologie tres intéressante, elle permet de diffuser sa source audio, musique, discussion, ... vers Internet.

HTTP est très répandu, la diffusion de streaming audio par le protocole HTTP permet donc de toucher un maximum de personnes.

Un service de streaming nécessite un serveur de streaming, qui s'occupe des connections, ... et un client source, qui envoie le flux audio au serveur.

IceCast2 est un très bon logiciel de streaming, non seulement c’est une solution Open-source et gratuite, mais il possède de nombreuses fonctionnalités en comparaison à ces concurrents payants : support de l’Ogg Vorbis, la gestion de plusieurs point de montages, ainsi que de nombreuses fonctions d’administrations, …

Il peut également s'installer sur un système UNIX et se configure de la même manière.

OddCast est un bon client source, il est très simple et s'utilise comme plugin Winamp.