Configuration de Windows Server 2008 Server Core (paramètres réseau de base) Imprimer

• 7

Comme n'importe quel autre serveur, les machines à Server Core doit être correctement configuré pour être en mesure de communiquer sur votre réseau. Certains de ces paramètres sont:

• Configuration mot de passe administrateur
  • Configuration d'un nom de serveur
  • Activation composant logiciel enfichable MMC de gestion dans les régions éloignées
  • Permettre les connexions RDP à distance
  • Activation à distance Pare-feu Windows de gestion
  • Activation de la gestion shell distant
  • Activation du serveur
  • Rejoindre un domaine
  • Configuration Windows Updates
  • Configuration des rapports d'erreur
  • Ajout de rôles serveur et des fonctionnalités

Et d'autres tâches...

Pour définir le mot de passe administrateur dans Windows Server 2008

1. ? l'invite de commande, tapez la commande suivante:

net * administrateur de l'utilisateur

1. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, tapez le nouveau mot de passe pour le compte d'utilisateur administrateur et appuyez sur ENTRER.
  2. Lorsque vous êtes invité, retapez-le et appuyez sur ENTRER.

Ensuite, vous voudrez peut-être changer le nom de l'ordinateur, comme le nom par défaut est un nom aléatoire généré (sauf si configuré via un fichier de réponses)

Pour modifier le nom du serveur

1. Déterminez le nom actuel du serveur avec les commandes hostname ou ipconfig / all.
  2. ? une invite de commande, tapez:

netdom renamecomputer / newname:

1. Redémarrez l'ordinateur en tapant la commande suivante à une invite de commande:

shutdown / r / t 0

Pour gérer un serveur exécutant une installation Server Core en utilisant le Windows Remote Shell

1. Pour activer Windows Remote Shell sur un serveur exécutant une installation Server Core, tapez la commande suivante à une invite de commande:

WinRM quickconfig

1. Cliquez sur O pour accepter les paramètres par défaut. Remarque: Le réglage quickconfig WinRM permet un serveur exécutant une installation Server Core de Windows d'accepter les connexions à distance Shell.
  2. 3. Sur l'ordinateur distant, à l'invite de commande, utilisez WinRS.exe d'exécuter des commandes sur un serveur exécutant une installation Server Core. Par exemple, pour effectuer une inscription dans l'annuaire du dossier Windows, tapez:

winrs-R: cmd

nom_serveur est le nom du serveur exécutant une installation Server Core.

1. Vous pouvez maintenant taper toute commande dont vous avez besoin, il sera exécuté sur l'ordinateur distant.

Pour activer le serveur

1. ? une invite de commande, tapez:

slmgr.vbs-ato

Si l'activation est réussie, aucun message sera de retour dans l'invite de commande.

Pour activer le serveur à distance

1. ? une invite de commande, tapez:

cscript slmgr.vbs-ato

1. Récupérer le GUID de l'ordinateur en tapant:

cscript slmgr.vbs-ne

1. Tapez

cscript slmgr.vbs-dli

1. Vérifiez que l'état de licence est fixé à la licence (activé).

Pour rejoindre un serveur Windows 2008 à un domaine

1. ? une invite de commande, tapez:

netdom join / domain: / userd: / passwordd: *

Où:

• ComputerName est le nom du serveur qui exécute l'installation Server Core.
    • DomainName est le nom du domaine à joindre.
    • UserName est un compte d'utilisateur de domaine avec l'autorisation de rejoindre le domaine.

Remarque: la saisie du mot de passe * que signifie que vous serez invité à saisir sur la fenêtre d'invite de commande à l'étape suivante. Vous pouvez le saisir dans la commande initiale, si vous voulez. Remarque: Notez que le mot «passwordd" a 2 s d'dedans ...

1. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, tapez le mot de passe du compte utilisateur de domaine spécifié par UserName.
  2. Redémarrez l'ordinateur en tapant la commande suivante à une invite de commande:

shutdown / r / t 0

Pour retirer le serveur Windows 2008 à partir d'un domaine

1. ? une invite de commande, tapez:

netdom retirer

1. Redémarrez l'ordinateur.

Pour configurer les mises à jour automatiques

1. Pour activer les mises à jour automatiques, tapez:

cscript C: ». Windows'System32'Scregedit FSM / UA 4

1. Pour désactiver les mises à jour automatiques, tapez:

cscript C: ». Windows'System32'Scregedit FSM / UA 1

BTW, afin de visualiser vos paramètres actuels vous pouvez taper:

cscript C: ». Windows'System32'Scregedit FSM / UA / v

Pour configurer les rapports d'erreurs

1. Pour vérifier le réglage actuel, tapez:

serverWerOptin / query

1. Pour envoyer automatiquement des rapports détaillés, tapez:

serverWerOptin / détaillées

1. Pour envoyer automatiquement des rapports de synthèse, tapez:

serverWerOptin / résumé

1. Pour désactiver les rapports d'erreur, tapez:

serverWerOptin / désactiver

Résumé

Machines Windows Server 2008 Core doivent être correctement configuré pour la communication à travers votre réseau. Alors que la plupart des paramètres de Server Core besoin d'être configuré via l'invite de commande locale, certains paramètres peuvent également être configuré à distance.