Utiliser le filtre anti-spam SpamAssassin Imprimer

• 4

Spamassassin est un outil très puissant, nous l'utilisons avec succès depuis maintenant quelques années et il n'a jamais fait une seule erreur.

Comment utiliser SpamAssassin ?
SpamAssassin fonctionne en effectuant de nombreux tests sur le courrier analysé. Il y a des tests pour le courrier en HTML seulement, pour déterminer si le courrier contient des phrases souvent usitées dans les prospectus, s'il indique ne pas être du Spam d'après certaines lois et règlements, s'il contient une quantité inhabituelle de points d'exclamation ou d'interrogation, s'il parle de "Millions de Dollars" et ainsi de suite. Pour chaque test qui a été effectué, un courrier reçoit des points; l'utilisateur peut indiquer combien de points sont attribués aux tests dans un fichier de configuration simple en ASCII. Si la somme de tous les points dépasse un certain seuil - également configurable -, SpamAssassin juge que le courrier est sans doute du Spam.

Nous allons vous proposer ici une configuration de SpamAssassin permettant de marquer tous les emails considérés comme des spams.
> A partir de votre Cpanel cliquez sur SpamAssassin
> Activez SpamAssassin en cliquant sur le bouton Activer SpamAssassin
> Cliquez sur Retour
> Cliquez sur le bouton Configurer SpamAssassin
> Renseignez les champs suivant : - required_score mettez : 5 - rewrite_header subject mettez : ***** SPAM ***** - vous pouvez laisser les autres champs vides
> Cliquez sur le bouton Enregistrement SpamAssassin est maintenant configué.

Tous les emails considérés comme des spams vous apparaitrons avec ***** SPAM ***** ajouté au début du sujet du message. La première partie du message vous indiquera pourquoi ce message a été considéré comme un spam et son score.