Quelles différences entre Intranet et Extranet ? Imprimer

• 2

Qu'est-ce qu'un Intranet ?

Intranet est une partie sécurisée du système informatique de votre entreprise, il utilise les mêmes technologies que l'Internet, le rendant ainsi accessible très simplement par la totalité de vos collaborateurs.

Il est destiné à la centralisation, l'échange et le partage de l'information, de documents, entre les utilisateurs, connus et autorisés.

Il peut aller encore plus loin et contenir des applications hébergées qui gèrent votre activité, votre production.

Qu'est-ce qu'un Extranet ?

L'Extranet reprend la même philosophie que l'Intranet, mais cette fois ci, avec des services étendus à l'ensemble de vos partenaires, clients, revendeurs ou fournisseurs.