1.- Introduction Imprimer

• 5

Il existe aujourd'hui, de nombreux serveurs de streaming :

- Real Server,

- Windows Media,

- QuickTime Streaming Server,

- ShoutCast de Nullsoft et son équivalent open-source IceCast.

Cet article étudiera le logiciel IceCast2, car il possède de nombreuses fonctionnalités et est, de plus, Open-source et gratuit. Il existe également en version Linux et Windows.

Comme client source, nous utiliserons OddCast, car il est performant et s'utilise facilement avec Winamp.

Nous allons commencer par une première partie qui traitera de la présentation du streaming, puis nous nous pencherons sur l’installation et la configuration d’un serveur de streaming mp3 avec IceCast2, ainsi que de celle du plugin Winamp, Oddcast, comme client source. La dernière partie se consacrera à la présentation de l'interface d'administration web d' IceCast2.