Liste de diffusion Imprimer

• 6

Comment fonctionne la liste de diffusion ?

Les listes de diffusion permettent à un groupe de personnes de communiquer sur un thème donné par l'intermédiaire du courrier électronique. Chacun écrit à l'adresse électronique de la liste. Un automate se charge de distribuer les messages à tous les participants.
Il est nécessaire de s'abonner à la liste pour pouvoir participer aux discussions.

Certaines listes de diffusion n'ont pas pour but des discussions mais juste l'émission d'une information (bulletin, magazine, revue de presse,...). Dans ce cas, l'abonné ne peut pas s'exprimer dans la liste. Cela correspond au système de la newsletter (lettre d'information). Vous pouvez paramétrer votre liste de diffusion dans ce but.

Installation et configuration de la liste de diffusion

> Dans le Cpanel cliquez sur Listes de diffusion

> Cliquez sur Ajouter liste de diffusion

> Renseignez les champs :
- Nom liste de diffusion
- Mot de passe
- Domaine ou sous-domaine

> Cliquez sur Créer

> Cliquez sur Retour

> Cliquez sur Edit

> Saisissez le mot de passe dans le champ : List Administrator Password

> Cliquez sur Let me in...

> Cliquez sur Language options

> Cochez la case devant French

> Cliquez sur Submit Your Changes

> Dans le menu déroulant Default language for this list choisissez French

> Cliquez sur Submit Your Changes

Le système de la liste de diffusion est maintenant en français, ce qui vous facilitera sa configuration.

A partir de l'administration la page vers laquelle vous êtes redirigé lorsque vous cliquez sur Allez à la page des informations générales de la liste correspond à la page que vous devez mettre en lien sur votre site pour l'inscription, la désinscription, la consultation des archives, ou de la liste des membres de la liste de diffusion.

Ce système est extrêmement complet et offre de nombreuses options. Prenez votre temps pour les configurer.